Zutaten: (für 4 Personen)
1 kg Gambas, roh, geschält
50 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote, rot
1 Chilischote, grün
½ Bund Petersilie
4 Frühlingszwiebeln
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1 Esslöffel Olivenöl
1 Spritzer Limettensaft
1 Teelöffel Sambal Oelek
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
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Zubereitung:
- 1 Esslöffel Olivenöl, zusammen mit dem Limettensaft, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Paprikapulver in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Die Gambas abbrausen, trocken tupfen, putzen und in die Marinade geben.
- Alles gut verrühren und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Chilis putzen und fein würfeln.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in Scheiben schneiden.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschließend das Öl in einen Wok oder eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Den Knoblauch zufügen und die Chili in die Pfanne geben und anschwitzen.
- Nun die Gambas, inklusive der Marinade, in die Pfanne geben und für 5 Minuten braten lassen.
- Zum Schluss noch die Frühlingszwiebeln und die gehackte Petersilie unterheben.
- Alles auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frisches Baguette.
Guten Appetit! |