Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Feldsalat mit Ziegenkäse

       Zutaten: (für 4 Portionen)

       240 g Ziegenweichkäse, 45 % Fett i.Tr.
       2 Teelöffel Honig
       1 große Mango
       200 g Feldsalat
       ½ Zitrone

 

10 g Orangenmarmelade
2 Esslöffel Weißweinessig
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
etwas Pfeffer, weiß

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Käse in Scheiben schneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Nun mit Honig beträufeln und das Blech für 10 Minuten, auf mittlerer Schiene, in den Backofen geben.
  4. In der Zwischenzeit die Mango schälen, den Kern entfernen und in Spalten oder Würfel schneiden.
  5. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
  6. Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
  7. Die Marmelade, einen Teil der Mango, den Essig und die Petersilie zufügen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse pürieren.
  9. Den Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen.
  10. Anschließend den Feldsalat und die restliche Mango auf den Tellern verteilen.
  11. Nun den Ziegenkäse darauf geben, mit dem Fruchtdressing garnieren und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns