Zutaten: (für 4 - 6 Personen)
200 g weiße getrocknete Bohnen
1 Zwiebel
1 große Möhre
1 Stage Sellerie
400 g gestückelte Tomaten
1 Esslöffel Tomatenmark
Salz & Pfeffer
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2 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Teelöffel Oregano, gerebelt
1 Teelöffel Thymian, getrocknet
25 ml Olivenöl
700 ml Wasser
400 ml Gemüsefond oder Brühe
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Zubereitung:
- Die weißen Bohnen über Nacht einweichen.
- Am nächsten Tag abgießen, abwaschen und in einen großen Topf geben.
- So viel Wasser zufügen, bis die Bohnen bedeckt sind.
- Den Topf auf den Herd geben und die Bohnen 3 - 5 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Bohnen auf ein Sieb schütten.
- Nun die Bohnen erneut in einen Topf geben, mit dem Wasser bedecken, auf den Herd geben und erneut zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Sellerie putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Als nächstes die Zwiebel, Möhre, Sellerie, Tomaten, Tomatenmark, Gewürze (außer der Petersilie) und Öl zu den Bohnen geben.
- Einen Deckel auf den Topf geben und die Bohnen, auf kleiner Flamme, ca. 60 Minuten köcheln lassen (bis die Bohnen weich sind)
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit der Gemüsebrühe sowie ggf. Salz und Pfeffer final abschmecken.
- Kurz vor dem servieren noch die Petersilie zufügen, auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |