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Entenbrustfilet in Pfeffer-Balsamico-Sauce

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Entenbrustfilets (á ca. 150 g)
       1 Teelöffel Öl
       Salz & Pfeffer
       100 g Schalotten
       4 Lauchzwiebeln
       3 kleine Äpfel

 

3 Esslöffel Zucker
⅛ Liter Balsamico Bianco Essig
½ Teelöffel getrockneter Thymian
½ Teelöffel getrockneter Basilikum
1 Teelöffel grüne Pfefferkörner

       Zubereitung:

  1. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
  2. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
  3. Die Filets darin von jeder Seite goldbraun anbraten.
  4. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten zu Ende braten.
  5. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und vierteln.
  6. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in lange Stücke schneiden.
  7. Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Spalten schneiden.
  8. Den Backofen auf ca. 100°C vorheizen.
  9. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
  10. Das Fleisch in den Ofen legen und die Temperatur beibehalten.
  11. Den Zucker in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
  12. Nachdem der Zucker geschmolzen ist den Balsamico-Essig und das Wasser zufügen und etwa 3 Minuten einkochen lassen.
  13. Nun den Thymian und das Basilikum einrühren.
  14. Die Schalotten ebenfalls in den Balsamicosud geben und für ca. 5 Minuten darin garen lassen.
  15. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und noch ruhen lassen.
  16. Die Apfelspalten sowie die Lauchzwiebeln mit in die Soße geben und für nochmals 4 Minuten köcheln lassen.
  17. Zum Schluss noch mit Salz, Thymian, Basilikum und den Pfefferkörnern abschmecken.
  18. Die Entenbrustfilets aus der Folie nehmen und aufschneiden.
  19. Das Fleisch zusammen mit dem Gemüse anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passen Bandnudeln.

Guten Appetit!

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