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Entenbrust mit Apfel Balsamico Sauce

       Zutaten: ( für 4 Personen )

       2 Zwiebeln
       2 Esslöffel Butter
       2 Äpfel (z.B. Cox Orange)
       1 Prise Muskat
       1 Prise Zimt, gemahlen
       Salz & Pfeffer

 

1 Esslöffel brauner Zucker
200 ml Rotwein
4 Esslöffel Balsamico
2 Esslöffel Öl
4 Entenbrustfilets (á ca. 200g)
300 ml Geflügelfond

       Zubereitung:

  1. Die Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. Die Butter in eine Pfanne geben, schmelzen lassen und darin die Zwiebeln dünsten.
  4. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
  5. Anschließend zu den Zwiebeln geben und mit dünsten.
  6. Nun mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt und dem braunen Zucker würzen.
  7. Jetzt mit dem Balsamico und dem Rotwein ablöschen und für ca.15 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
  8. Währenddessen eine weitere Pfanne auf den Herd stellen und ohne Fett heiß werden lassen.
  9. Die Entenbrustfilets, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und für ca. 15 Minuten, auf mittlerer Flamme, braten lassen.
  10. Nach den 15 Minuten die Filets in der Pfanne wenden und weitere 10 Minuten braten.
  11. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen.
  12. Den Geflügelfond zu den Zwiebeln geben, kurz aufkochen lassen und die Sauce anschließend mit einem Pürier Stab mixen.
  13. Die Sauce auf die richtige Konsistenz einkochen lassen und zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  14. Die Filets, quer zur Faser, in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt zum Beispiel Kartoffelpüree und Brokkoli.

Guten Appetit!

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