Zubereitung:
- Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Anschließend die Entenbrust, erst auf der Hautseite, in der Pfanne
anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nachdem die Entenbrust von beiden Seiten angebraten wurde diese in
eine feuerfeste Form geben und im Backofen (180°C) ca. 10 Minuten weiter
garen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen und den Pfeffer in die Pfanne
geben, mit etwas Balsamico Essig und dem Rotwein ablöschen und einkochen
lassen.
- Die Entenbrust nun aus dem Ofen nehmen und für einige Minuten ruhen
lassen.
- Die Kirsch-Pfeffer-Sauce etwas binden, die Entenbrust in Scheiben
schneiden (sie sollte innen etwas rosé sein) und auf dem Teller
anrichten.
Tipp: Als Beilage sind Spätzle oder Rosmarinkartoffeln
sehr zu empfehlen.
Guten Appetit! |