Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Eierstich für Suppen

       Zutaten: (für 4 Personen)

       160 ml Milch
       40 ml süße Sahne
       4 Eier (Größe L)
       1 Messerspitze Salz
       Muskat
       1 Esslöffel Schnittlauch, fein geschnitten
       1 Esslöffel Petersilie, fein gehackt

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 100°C vorheizen.
  2. Die Milch, Sahne, Eier, Salz und Muskat (Menge je nach Geschmack) in eine Schüssel geben und zusammen mit den Kräutern aufschlagen.
  3. Eine Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
  4. Die Auflaufform auf ein tiefes Backblech, oder in eine größere Auflaufform stellen, sodass man ein Wasserbad herstellen kann.
  5. Nun Wasser für das Wasserbad kochen und dieses langsam in das tiefe Backblech bzw. die größere Auflaufform einlaufen lassen.
  6. Das Blech nun, für ca. 20 Minuten, bzw. bis das Ei komplett fest geworden ist, in den Ofen geben.
  7. Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und das Ei in Rauten oder Würfel schneiden und auf den Tellern verteilen.
  8. Zum Schluss die Suppe darüber geben und sofort servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns