90 g Zucker
20 g Kakaopulver
100 g Butter / Margarine
2 Päckchen Vanillin Zucker
70 g Mehl
6 Eier
Zubereitung:
3 Eier und 3 Esslöffel Warmes Wasser schaumig rühren. Den Zucker
dabei einrieseln lassen. Das Mehl und den Kakao unterheben.
Den Boden einer Springform (Ø 26cm) mit Backpapier auslegen, den
Teig einfüllen und im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3)
15-20 Minuten backen.
Den Boden vom Formrand lösen und abkühlen lassen.
Das Fett, den Puderzucker und den Vanillin-Zucker verrühren. Die
restlichen Eier trennen. Die Eigelbe und den Eierlikör (bis auf 2
Esslöffel) unter das Fett-Zuckergemisch rühren.
Die Gelatine einweichen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Fett-Zuckergemisch
rühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt die Sahne und den Eischnee
unterheben.
Den Formrand um den Boden wieder schließen und den Rand mit einem
Teil der Creme bestreichen. Die Waffeln senkrecht darauf verteilen und
die Creme in die Mitte füllen.
Die Torte mit Sahnetuffs verzieren und mit Restlikör beträufeln und
Schokoraspeln bestreuen.
Die Torte für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.