Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Eierlikörkuchen

       Zutaten:

       5 Eier
       2 Päckchen Vanillin-Zucker
       ¼ Liter Öl
       125 g Weizenmehl
       Fett und Paniermehl für die Form

 

250 g Puderzucker
¼ Liter Eierlikör
125 g Kartoffelmehl oder Speisestärke
1 Päckchen Backpulver

       Zubereitung:

  1. Eier, Puderzucker und Vanillin–Zucker cremig schlagen.
  2. Das Öl und den Eierlikör langsam zugießen und verrühren.
  3. Das Weizenmehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen und im Anschluss dem Teig zugeben und untermischen bis ein glatter Teig entstanden ist.
  4. Eine Kranzform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  5. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Gasherd: Stufe 2) ca. 90 Minuten backen.
  7. Den fertigen Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen und im Anschluss auf eine Kuchenplatte stürzen.
  8. Den Kuchen kurz vorm Servieren mit ein wenig Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns