Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in eine
Schüssel geben.
- Nun mit ca. 120 g Zucker bestreuen und zur Seite stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Eier mit Vanillemark und 60 g Zucker cremig aufschlagen.
- Eierlikör nach und nach unterrühren.
- Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.
- 6 Esslöffel Creme einrühren, dann mit restlicher Creme verrühren.
- Sahne steif schlagen.
- Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne
unterheben und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Erdbeeren, mit dem entstandenen Saft auf Tellern verteilen und
von der Eierlikör-Mousse mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen mit den
Erdbeeren zusammen servieren.
Guten Appetit! |