Zutaten Teig:
250 g Mehl
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Teelöffel Backpulver
Zutaten Dekoration:
¼ Liter süße Sahne
Eierlikör
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Zutaten Füllung:
¼ Liter Weißwein
¼ Liter Apfelsaft
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Päckchen Vanille-Pudding
1 kg säuerliche Äpfel
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Zubereitung:
- Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten.
- Den Teig ausrollen und eine gefettete Springform (Ø 28 cm
Durchmesser) damit auslegen.
- Den Rand hoch ziehen.
- Die Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien, schneiden und
anschließend auf dem Teigboden verteilen.
- Den Wein, Apfelsaft, Zucker, Vanillinzucker und Vanillepudding
verrühren und nach Packungsanweisung weiter verarbeiten.
- Die noch lauwarme Masse über die Äpfel geben.
- Die Form, im vorgeheizten Backofen, bei 190°C etwa 60 Minuten
backen.
- Die Apfeltorte bis zum nächsten Tag in der Form auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf die Apfeltorte
streichen.
- Nun noch den Eierlikör (Menge je nach Geschmack) auf der Sahne
verteilen.
Tipp: Wer keinen Eierlikör mag, kann diesen
selbstverständlich weg lassen, oder aber durch eine andere Likörsorte
ersetzen.
Guten Appetit! |