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Eierlikör-Apfeltorte

       Zutaten Teig:

       250 g Mehl
       100 g Butter
       100 g Zucker
       1 Ei
       1 Teelöffel Backpulver

       Zutaten Dekoration:

       ¼ Liter süße Sahne
       Eierlikör

Zutaten Füllung:

¼ Liter Weißwein
¼ Liter Apfelsaft
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Päckchen Vanille-Pudding
1 kg säuerliche Äpfel

       Zubereitung:

  1. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten.
  2. Den Teig ausrollen und eine gefettete Springform (Ø 28 cm Durchmesser) damit auslegen.
  3. Den Rand hoch ziehen.
  4. Die Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien, schneiden und anschließend auf dem Teigboden verteilen.
  5. Den Wein, Apfelsaft, Zucker, Vanillinzucker und Vanillepudding verrühren und nach Packungsanweisung weiter verarbeiten.
  6. Die noch lauwarme Masse über die Äpfel geben.
  7. Die Form, im vorgeheizten Backofen, bei 190°C etwa 60 Minuten backen.
  8. Die Apfeltorte bis zum nächsten Tag in der Form auskühlen lassen.
  9. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf die Apfeltorte streichen.
  10. Nun noch den Eierlikör (Menge je nach Geschmack) auf der Sahne verteilen.

Tipp: Wer keinen Eierlikör mag, kann diesen selbstverständlich weg lassen, oder aber durch eine andere Likörsorte ersetzen.

Guten Appetit!

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