Zutaten: (für 4 Personen)
600 g Hühnerbrustfilet
1 Dose Kokosmilch
2 Paprikaschoten, grün
2 Paprikaschoten, rot
½ Ananas, frisch
2 Zwiebeln
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3 Zehen Knoblauch
Geflügelfond
Currypulver
Salz & Pfeffer
geröstete Chilischoten
Erdnussöl
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Zubereitung:
- Das Hühnerbrustfilet wasche, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und fein schnetzeln.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
- Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Von der Ananas den Strunk und die Schale entfernen und anschließend das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Erdnussöl in einen Wok geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin scharf anbraten.
- Anschließend das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
- Nun die Zwiebel und Paprika in den Wok geben und kurz anschwenken.
- Als nächstes den Knoblauch zufügen, anrösten und mit der Kokosmilch und dem Hühnerfond angießen.
- Den Sud ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer, Currypulver und gerösteten Chilis abschmecken.
- Jetzt noch die Ananaswürfen sowie das Fleisch in den Wok geben, kurz durchziehen lassen, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt frisches Baguette, aber auch Langkorn- oder Basmati Reis.
Guten Appetit! |