Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Curry Ananas Huhn

       Zutaten: (für 4 Personen)

       600 g Hühnerbrustfilet
       1 Dose Kokosmilch
       2 Paprikaschoten, grün
       2 Paprikaschoten, rot
       ½ Ananas, frisch
       2 Zwiebeln

 

3 Zehen Knoblauch
Geflügelfond
Currypulver
Salz & Pfeffer
geröstete Chilischoten
Erdnussöl

       Zubereitung:

  1. Das Hühnerbrustfilet wasche, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und fein schnetzeln.
  2. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
  3. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  4. Von der Ananas den Strunk und die Schale entfernen und anschließend das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  5. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  6. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  7. Das Erdnussöl in einen Wok geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin scharf anbraten.
  8. Anschließend das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  9. Nun die Zwiebel und Paprika in den Wok geben und kurz anschwenken.
  10. Als nächstes den Knoblauch zufügen, anrösten und mit der Kokosmilch und dem Hühnerfond angießen.
  11. Den Sud ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  12. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Currypulver und gerösteten Chilis abschmecken.
  13. Jetzt noch die Ananaswürfen sowie das Fleisch in den Wok geben, kurz durchziehen lassen, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt frisches Baguette, aber auch Langkorn- oder Basmati Reis.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns