Zutaten: (für 4 Personen)
450 ml Milch
6 Teelöffel Joghurt-Butter
300 g jungen Spinat
3 Frühlingszwiebeln
20 g Joghurt-Butter
2 Esslöffel Schmand
2 Eier
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Salz
Pfeffer
Muskat
6 dünne Scheiben gekochten Schinken
Thymianblätter
150 g Mehl
70 g Gouda, gerieben
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Zubereitung:
- Mehl und Milch in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz
glatt rühren.
- Die Masse ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Anschließend 2 Eier unterrühren.
- Aus dem Teig, in je 1 Teelöffel Joghurt-Butter, in einer
beschichteten Pfanne 6 goldgelbe Pfannkuchen backen.
- Der Teig sollte von beiden Seiten goldbraun sein.
- Nun den Spinat waschen und in eine Pfanne geben.
- Etwas Salz und Wasser zufügen, dann wird der Spinat zusammen
fallen.
- Jetzt den Spinat abschrecken und ausdrücken.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und das
weiße und hellgrüne in dünne Ringe schneiden.
- Die restliche Joghurt-Butter in einen Topf geben und schmelzen
lassen, den Spinat und den Schmand zufügen.
- Das Gemüse kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nun die Pfannkuchen mit jeweils 1 dünnen Scheibe gekochten
Schinken belegen und mit 2-3 Esslöffel Spinat belegen.
- Den Spinat gleichmäßig verteilen und die Pfannkuchen aufrollen.
- Diese anschließend in eine Auflaufform legen und mit dem
geriebenen Käse bestreuen.
- Die Form nun für 15-20 Minuten in den Backofen geben.
- Anschließend die Crespelle auf Tellern verteilen und mit einigen
Thymianblättern bestreuen.
Guten Appetit! |