Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Cornflakes Butterkuchen

       Zutaten: (für 1 Backblech)

       250 ml süße Sahne
       1 ¾ Becher Zucker
       4 Eier
       2 Becher Mehl
       1 Päckchen Backpulver
       180 g Butter
       3 Esslöffel Milch
       3 Becher Cornflakes

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die süße Sahne in eine Schüssel geben und steif schlagen.
  3. Der Becher dient nun als Messbecher, daher muss dieser ausgewaschen und abgetrocknet werden.
  4. 1 Becher Zucker über die Sahne streuen und unterheben.
  5. Anschließend die Eier einzeln unter die Sahne rühren.
  6. Als nächstes das Mehl und das Backpulver darüber sieben und unterrühren.
  7. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und für 10 Minuten in den Backofen geben.
  8. In der Zwischenzeit die Butter mit einem ¾ Becher Zucker und 3 Esslöffel Milch aufkochen und die Cornflakes zufügen.
  9. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und weitere 10 Minuten backen.
  10. Nach Ende der Backzeit den Kuchen etwas abkühlen lassen und servieren.

Tipp: Besonders gut schmeckt der Kuchen, wenn er noch lauwarm ist.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns