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Cordon-Bleu-Röllchen auf Rahmwirsing

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Maispoularden Brüste
       4 Scheiben gekochter Schinken
       4 Scheiben Emmentaler
       2 Eier
       150 ml süße Sahne
       80 g Mehl
       100 g Semmelbrösel

 

70 g Butterschmalz
400 g Wirsing (ca. ½ Kopf)
100 ml Gemüsefond
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
Muskatnuss
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Poularden Brüste der länge nach aufschneiden, aufklappen und plattieren.
  2. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Jede Poularden Brust mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen und aufrollen.
  4. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  5. 50 ml süße Sahne schlagen, zu den Eiern geben und miteinander verquirlen.
  6. Das Mehl und die Semmelbrösel jeweils in eine Schüssel füllen.
  7. Nun jedes Röllchen zuerst in Mehl, dann in der Sahne-Ei-Mischung und zum Schluß in den Semmelbröseln wenden.
  8. 50 g Butterschmalz in eine Pfanne geben, schmelzen lassen und die Röllchen goldgelb darin braten.
  9. In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  10. Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien und in Streifen schneiden.
  11. Das restliche Butterschmal in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen.
  12. Nun den Knoblauch und die Schalotten darin anschwitzen.
  13. Den Wirsing zufügen und braten, bis er leichte Farbe angenommen hat.
  14. Jetzt den Gemüsefond und die restliche Sahne angießen und alles für 5 bis 8 Minuten köcheln lassen.
  15. Die Fleischröllchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  16. Das Gemüse nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zusammen mit den Röllchen anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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