Zutaten: (für 4 Personen)
4 Maispoularden Brüste
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Emmentaler
2 Eier
150 ml süße Sahne
80 g Mehl
100 g Semmelbrösel
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70 g Butterschmalz
400 g Wirsing (ca. ½ Kopf)
100 ml Gemüsefond
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Die Poularden Brüste der länge nach aufschneiden, aufklappen und plattieren.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jede Poularden Brust mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse belegen und aufrollen.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
- 50 ml süße Sahne schlagen, zu den Eiern geben und miteinander verquirlen.
- Das Mehl und die Semmelbrösel jeweils in eine Schüssel füllen.
- Nun jedes Röllchen zuerst in Mehl, dann in der Sahne-Ei-Mischung und zum Schluß in den Semmelbröseln wenden.
- 50 g Butterschmalz in eine Pfanne geben, schmelzen lassen und die Röllchen goldgelb darin braten.
- In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien und in Streifen schneiden.
- Das restliche Butterschmal in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Nun den Knoblauch und die Schalotten darin anschwitzen.
- Den Wirsing zufügen und braten, bis er leichte Farbe angenommen hat.
- Jetzt den Gemüsefond und die restliche Sahne angießen und alles für 5 bis 8 Minuten köcheln lassen.
- Die Fleischröllchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Das Gemüse nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zusammen mit den Röllchen anrichten und servieren.
Guten Appetit! |