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Coq au Vin

       Zutaten: (für 6 Personen)

       2 Karotten
       ¼ Sellerie
       2 Gemüsezwiebeln
       1 Zweig Rosmarin
       2 Zweige Thymian
       1 Lorbeerblatt
       1 Liter Weißwein, trocken
       3 Esslöffel Olivenöl

 

2 Brathähnchen á ca. 1 kg
2 Esslöffel Butterschmalz
1 Esslöffel Tomatenmark
200 ml Portwein
300 g frische Champignons, braun
150 g Perlzwiebeln
100 g Bauchspeck
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Karotten, den Sellerie und die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in eine Schüssel geben.
  2. Die Kräuter, Gewürze, Wein und das Öl zufügen und miteinander vermischen.
  3. Die Hühner waschen, trocken tupfen, jeweils in 8 Teile teilen und über Nacht, in der Gemüse-Gewürz-Marinade, im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Am nächsten Tag die Hühnerteile aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und beiseite stellen.
  5. Das Butterschmalz in einen Bräter geben, heiß werden lassen und die Hühnerteile von allen Seiten scharf anbraten.
  6. Anschließend das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
  7. Die Marinade durch ein Sieb passieren und die Flüssigkeit dabei auffangen.
  8. Das Gemüse, zusammen mit dem Tomatenmark in den Bräter geben und anschwitzen.
  9. Nun mit dem Portwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
  10. Jetzt die Flüssigkeit der Marinade angießen.
  11. Die Hühnerteile wieder zufügen und bei geringer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen.
  12. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und vierteln.
  13. Die Perlzwiebeln abziehen.
  14. Den Speck in Streifen schneiden.
  15. Eine Pfanne heiß werden lassen, den Speck darin knusprig anbraten und anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
  16. Nun die Zwiebeln und Champignons goldbraun darin anbraten.
  17. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  18. Den Sud durch ein Sieb, in einen neuen Topf, passieren und erneut zum kochen bringen.
  19. Die Flüssigkeit bis auf die Hälfte einkochen lassen.
  20. Anschließend die Pilze, Zwiebeln, Fleisch und den Speck zufügen.
  21. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

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