Zubereitung:
- 7 g Hefe und den Zucker in 125 ml lauwarmem Wasser vollständig auflösen.
- Mit ca. 150 g Mehl verrühren und zugedeckt ca. 2 Stunden, an einem warmen Ort, gehen lassen.
- Nun den Rest der Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Salz, Öl und 150 ml lauwarmem Wasser vermischen.
- Nach und nach das restliche Mehl einrieseln lassen.
- Anschließend etwas zusätzliches Mehl auf die Arbeitsfläche oder Backblech geben, den Teig darauf legen, mit einem Küchenhandtuch abdecken und weitere 2 Stunden gehen lassen.
- Den Teig halbieren und länglich geformt auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
- Der Teig muss nun nochmals ca. 30 Minuten gehen.
- Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Das Backblech auf der mittleren Schiene in den Ofen geben und eine gute halbe Tasse Wasser auf den Boden des Backofens schütten.
- Die Brote nun für 25 Minuten backen lassen.
- Die Brote nach dem Backen auf ein Rost geben und abkühlen lassen.
Tipp: Man kann dem Teig jederzeit diverse Kräuter, aber auch Oliven, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Käse oder ähnliches zufügen.
Guten Appetit! |