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Ciabatta

       Zutaten: (für 2 Brote)

       21 g Hefe, frisch
       500 g Mehl
       5 Esslöffel Milch
       3 Esslöffel Olivenöl
       1 Teelöffel Salz
       1 Teelöffel Zucker

       Zubereitung:

  1. 7 g Hefe und den Zucker in 125 ml lauwarmem Wasser vollständig auflösen.
  2. Mit ca. 150 g Mehl verrühren und zugedeckt ca. 2 Stunden, an einem warmen Ort, gehen lassen.
  3. Nun den Rest der Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Salz, Öl und 150 ml lauwarmem Wasser vermischen.
  4. Nach und nach das restliche Mehl einrieseln lassen.
  5. Anschließend etwas zusätzliches Mehl auf die Arbeitsfläche oder Backblech geben, den Teig darauf legen, mit einem Küchenhandtuch abdecken und weitere 2 Stunden gehen lassen.
  6. Den Teig halbieren und länglich geformt auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
  7. Der Teig muss nun nochmals ca. 30 Minuten gehen.
  8. Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  9. Das Backblech auf der mittleren Schiene in den Ofen geben und eine gute halbe Tasse Wasser auf den Boden des Backofens schütten.
  10. Die Brote nun für 25 Minuten backen lassen.
  11. Die Brote nach dem Backen auf ein Rost geben und abkühlen lassen.

Tipp: Man kann dem Teig jederzeit diverse Kräuter, aber auch Oliven, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Käse oder ähnliches zufügen.

Guten Appetit!

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