Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Chocolat Malheur

Zutaten: (für 2 Personen)

       125 g Edelbitter Schokolade
       70 g Butter
       30 g + 2 Esslöffel Zucker
       1 Ei
       1 Eigelb
       1 Esslöffel Mehl

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Die Schokolade grob teilen und in einen kleinen Topf geben.
  3. 60 g Butter abstechen und zur Schokolade geben.
  4. Nun die Schokolade, zusammen mit der Butter, über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Währenddessen die Förmchen mit der restlichen Butter ausstreichen.
  6. Jeweils 1 Esslöffel Zucker in jedes Förmchen geben und, durch Schütteln und drehen der Formen, komplett ausstreuen.
  7. Das Ei, zusammen mit dem Eigelb und dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.
  8. Jetzt das Mehl und die Schokolade unterrühren.
  9. Als nächstes die Förmchen jeweils bis zu ¾ der Schokomasse füllen und für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
  10. Nach Ende der Backzeit die Formen aus dem Ofen nehmen und entweder in der Form, oder auf einen Teller gestürzt servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns