Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Die Schokolade grob teilen und in einen kleinen Topf geben.
- 60 g Butter abstechen und zur Schokolade geben.
- Nun die Schokolade, zusammen mit der Butter, über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Währenddessen die Förmchen mit der restlichen Butter ausstreichen.
- Jeweils 1 Esslöffel Zucker in jedes Förmchen geben und, durch Schütteln und drehen der Formen, komplett ausstreuen.
- Das Ei, zusammen mit dem Eigelb und dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen.
- Jetzt das Mehl und die Schokolade unterrühren.
- Als nächstes die Förmchen jeweils bis zu ¾ der Schokomasse füllen und für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Formen aus dem Ofen nehmen und entweder in der Form, oder auf einen Teller gestürzt servieren.
Guten Appetit! |