Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Chili-Hähnchen aus dem Wok

       Zutaten: (für 4 Personen)

       10 g getrocknete Mu-Err Pilze
       1 Knoblauchzehe
       1 walnussgroßes Stück Ingwer
       2 Frühlingszwiebeln
       3 rote Chilis
       100 g Möhren
       50 g Maiskölbchen (Glas)
       80 g Zuckerschoten

 

1 rote Paprikaschote
350 g Hähnchenbrustfilet
Salz & Pfeffer
150 g rohe Garnelenschwänze
4 Esslöffel Erdnussöl
100 ml Geflügelfond
2 Esslöffel Fischsauce
2 Esslöffel helle Sojasauce

       Zubereitung:

  1. Die Pilze in lauwarmem Wasser einweichen.
  2. Den Knoblauch, sowie den Ingwer, schälen und fein würfeln.
  3. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Chilis waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  5. Die Möhren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
  6. Die Maiskölbchen quer halbieren.
  7. Die Zuckerschoten in Rauten schneiden.
  8. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  9. Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in c. 2 cm große Stücke schneiden.
  10. Das Fleisch anschließend noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Die Pilze gut ausdrücken.
  13. Das Öl in den Wok geben und heiß werden lassen.
  14. Das Fleisch, unter Rühren, 3-4 Minuten darin anbraten.
  15. Als nächstes die Garnelen zufügen und weitere 2 Minuten braten.
  16. Nun das Hühnchen und die Garnelen aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  17. In dem restlichen Öl nun den Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und die Chilis anschwitzen.
  18. Die Möhren zufügen und ca. 3-4 Minuten, unter Rühren, garen.
  19. Die Maiskölbchen, Zuckerschoten, Paprika und Pilze dazugeben und ebenfalls 3-4 Minuten unter Rühren garen.
  20. Nun den Fond sowie die Fisch- und Sojasauce zufügen.
  21. Alles kräftig verrühren und nochmals 1-2 Minuten ziehen lassen.
  22. Das Chili-Hähnchen auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Dazu passt Basmati-Reis.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns