Zutaten: (für 4
Personen)
10 g getrocknete Mu-Err Pilze
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
3 rote Chilis
100 g Möhren
50 g Maiskölbchen (Glas)
80 g Zuckerschoten
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1 rote Paprikaschote
350 g Hähnchenbrustfilet
Salz & Pfeffer
150 g rohe Garnelenschwänze
4 Esslöffel Erdnussöl
100 ml Geflügelfond
2 Esslöffel Fischsauce
2 Esslöffel helle Sojasauce
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Zubereitung:
- Die Pilze in lauwarmem Wasser einweichen.
- Den Knoblauch, sowie den Ingwer, schälen und fein würfeln.
- Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe
schneiden.
- Die Chilis waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Die Möhren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Maiskölbchen quer halbieren.
- Die Zuckerschoten in Rauten schneiden.
- Die Paprika waschen, putzen, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke
schneiden.
- Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in c. 2 cm große
Stücke schneiden.
- Das Fleisch anschließend noch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls mit Salz und
Pfeffer würzen.
- Die Pilze gut ausdrücken.
- Das Öl in den Wok geben und heiß werden lassen.
- Das Fleisch, unter Rühren, 3-4 Minuten darin anbraten.
- Als nächstes die Garnelen zufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Nun das Hühnchen und die Garnelen aus dem Wok nehmen und beiseite
stellen.
- In dem restlichen Öl nun den Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln
und die Chilis anschwitzen.
- Die Möhren zufügen und ca. 3-4 Minuten, unter Rühren, garen.
- Die Maiskölbchen, Zuckerschoten, Paprika und Pilze dazugeben und
ebenfalls 3-4 Minuten unter Rühren garen.
- Nun den Fond sowie die Fisch- und Sojasauce zufügen.
- Alles kräftig verrühren und nochmals 1-2 Minuten ziehen lassen.
- Das Chili-Hähnchen auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Dazu passt Basmati-Reis.
Guten Appetit! |