Zutaten: (für 4 Personen)
700 g kleine Kartoffeln
1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
1 Dose Mais (212 ml)
200 g Cocktailtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Hähnchenbrustfilet
|
2 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
150 ml süße Chilisauce
1 Teelöffel Hühnerbrühe (Instant)
200 g geriebener Gouda
|
|
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
- Anschließend kurz mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und
Pellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Bohnen und den Mais auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser
abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die Tomaten waschen und vierteln.
- Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln quer halbieren.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 5
Minuten braten.
- Nun die Kartoffeln unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles für weitere 5 Minuten braten lassen.
- Jetzt die Tomaten, Lauchzwiebeln, Bohnen und den Mais unterheben.
- 150 ml Wasser und die Chilisauce zufügen.
- Die Brühe einrühren und alles kurz aufkochen lassen.
- Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben und den geriebenen Käse
gleichmäßig darüber verteilen.
- Die Auflaufform in den Backofen geben und alles für ca. 20 Minuten
überbacken.
Tipp: Die roten Bohnen und den Mais kann man auch
durch eine große Dose Mexiko-Mix ersetzen.
Zum Auflauf etwas
frisches Baguette reichen.
Guten Appetit! |