1 Würfel Gemüsebrühe
½ Zwiebel
30 g Butter
300 g Champignonscheiben
40 g Mehl
100 ml Weißwein
200 g süße Sahne
1 Teelöffel Zitronensaft
200 g Hähnchenbrustfilet
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen.
Die Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den
Champignonscheiben im Topf glasig dünsten.
Nun das Mehl drüber streuen, kurz verrühren und sofort mit dem
Weißwein, der Brühe und der Sahne auffüllen und bei schwacher Hitze ca.
10 Minuten köcheln lassen.
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und in einer
Pfanne ca. 3-4 Minuten anbraten.
Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und anschließend auf
einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Suppe nun kräftig durchrühren, mit Salz & Pfeffer würzen und den
Zitronensaft hinzugeben.
Die Hähnchenbruststreifen nun in die Suppe geben und vor dem
servieren nochmals kurz aufkochen lassen.