Zutaten Tortenboden:
2 Eier
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
50 g Mehl
15 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver, gestrichen
Zutaten Verzierung:
150 g Kuvertüre, weiß
150 ml süße Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
12 Marc de Champagne Trüffel, weiß
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Zutaten Creme:
10 Marc de Champagne Trüffel, weiß
250 g Mascarpone
250 g Vollmilchjoghurt
2 Esslöffel Zucker
100 g süße Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
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Zubereitung des Bodens:
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Für den Biskuit eine Springform (Ø ca. 22cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen.
- Die Eiweiße mit 2 Esslöffeln Wasser steif schlagen und dabei den Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.
- Anschließend die Eigelbe unterheben.
- Das Mehl, die Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben und die Ei Masse zufügen.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten und in der Springform verteilen.
- Die Form für 20 Minuten in den Backofen geben.
- Anschließend den Boden auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Zubereitung der Creme:
- Die Trüffel fein hacken und beiseite stellen.
- Die Mascarpone, Joghurt und den Zucker in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Die Sahne in eine Schüssel geben, den Sahnesteif zufügen und steif schlagen.
- Die fertige Sahne und die gehackten Trüffel unter die Mascarpone Masse heben.
So geht's weiter - Teil 1:
- Den Biskuit in der Mitte teilen und den unteren Teil wieder in den Springformrand legen.
- Nun die Creme gleichmäßig darauf verteilen und die zweite Hälfte des Biskuitbodens auflegen.
- Die Torte nun für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
Zubereitung Verzierung:
- Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
- Anschließend die flüssige Schokolade dünn auf Backpapier streichen und erkalten lassen.
- Die restliche Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen.
So geht's weiter - Teil 2:
- Die Torte mit der Sahne bestreichen.
- Die Kuvertüre vom Backpapier lösen, in kleine Stücke zerbrechen und am Kuchenrand anbringen.
- Nun noch die Trüffelpralinen darauf verteilen und servieren.
Tipp: Wer mag, kann auch noch ein paar frische Himbeeren unter die Creme heben und gegebenenfalls auch zum verzieren der Torte
nutzen.
Guten Appetit! |