Zutaten: (für ca.
40 Stück)
26 g Cappuccino Pulver
180 g Butter
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Teelöffel Vanillinzucker
7 Teelöffel Spekulatius-Gewürz
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40 g Speisestärke
2 Eigelb
100 g Mokkaschokolade
200 g Nougat
ca. 40 Mokkabohnen
280 g Mehl
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Zubereitung:
- Cappuccino Pulver in 2 Esslöffel heißem Wasser auflösen.
- Die Butter, den Puderzucker, das Salz und den Vanillinzucker zu einer glatten Masse verrühren.
- Nun das Eigelb hinzugeben und nochmals verrühren.
- Das Mehl und die Stärke sieben und anschließend mit dem aufgelösten Cappuccino Pulver und mit 4 Teelöffel von dem Spekulatiusgewürz kurz unterkneten.
- Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen und kleine Sternchen (ca. 3cm Ø ) ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 8-10 Minuten backen.
- Die Kekse vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung wird die Mokkaschokolade grob gehackt und anschließend im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzen.
- Nun den Nougat zerkleinern und mit dem restlichen Spekulatiusgewürz gleichmäßig unterrühren.
- Die Creme kurz kalt stellen, bis sie spritzfähig ist.
- Nun, bis auf einen kleinen Esslöffel für die Dekoration, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
- Auf die Hälfte der Plätzchen wird nun die Creme gespritzt und anschließend mit den verbliebenen Plätzchen abgedeckt.
- Die Mokkabohnen mit der restlichen Creme auf die Plätzchen kleben und fest werden lassen.
Guten Appetit! |