Zutaten: (für 12-15
Personen)
1,2 kg Putenbrustfilet
2-3 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
500 g kleine Champignons
3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün) |
2 große Zwiebeln
1 Liter süße Sahne
2 Beutel Zwiebelsuppe
200 g Schmelzkäse
Paprikapulver Edelsüß
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Zubereitung:
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Nun Öl in einem großen Topf erhitzen und darin das Fleisch von allen
Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Sahne darüber geben und über Nacht im Kühlschrank
marinieren.
- Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
- Die Pilze auf ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und größere
eventuell halbieren.
- Die Pilze und die Zwiebeln werden nun in einem Topf mit heißem Öl
angebraten.
- Die Paprikastreifen zufügen und ebenfalls mit andünsten.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit 1,5 Liter
Wasser ablöschen und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Als nächstes die Zwiebelsuppe einrühren und alles zugedeckt 10-15
Minuten köcheln.
- Nun den Schmelzkäse zugeben und in der Suppe schmelzen lassen.
- Zum Schluss noch das Fleisch mit der süßen Sahne zufügen, aufkochen
lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken.
Tipp: Sehr gut hierzu schmeckt zum Beispiel Kaviar- oder
Weißbrot sowie Fladenbrot.
Das Gericht lässt
sich prima durch eine Dose Mais oder Erbsen ergänzen und anstatt Baguette
schmeckt Reis als
Beilage ebenso gut.
Guten Appetit! |