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Calzone mit Thunfisch

       Zutaten: (für 2 Stück)

       2 Eier
       ½ Würfel Hefe
       400 g Mehl
       1 Teelöffel Salz
       5 Esslöffel Olivenöl
       1 Dose Thunfisch in Öl

 

30 g Kapern
2 Zwiebeln
2 Tomaten
150 g Mozzarella
2 Esslöffel Tomatenmark
Mehl zum Ausrollen

       Zubereitung:

  1. Die Hefe zerbröseln und in eine Schüssel geben.
  2. 200 ml lauwarmes Wasser zur Hefe geben und diese darin auflösen.
  3. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte ein Mulde drücken.
  4. Das Salz, Olivenöl und die Wasser-Hefe-Mischung in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  6. Den Thunfisch und die Kapern auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  7. Die Eier hart kochen und abkühlen lassen.
  8. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  9. Die Tomaten vom Strunk befreien und fein würfeln.
  10. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  11. Die Eier pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  12. Den Pizzateig nochmal gut durchkneten, halbieren und jeweils, auf bemehlter Arbeitsfläche, ausrollen.
  13. Beide Pizzateige jeweils zur Hälfte mit 1 Esslöffel Tomatenmark bestreichen (den Rand dabei frei lassen).
  14. Nun den zerpflückten Thunfisch, Kapern, Zwiebeln, Tomaten, Eiern und Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen.
  15. Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen.
  16. Die freie Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder andrücken.
  17. Anschließend die Calzoni auf ein, mit Mehl bestäubtes Backblech geben und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
  18. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  19. Jetzt 3 Esslöffel Wasser mit ½ Teelöffel Salz verrühren und die Calzoni damit bestreichen.
  20. Das Blech, auf mittlerer Schiene, in den Ofen geben und ca. 25 Minuten backen.
  21. Nach Ende der Backzeit die Calzoni aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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