Zubereitung:
- Den Rhabarber abbrausen, die Schale abziehen, die Stangen in ca. 1 cm große Stücke schneiden und diese zusammen mit 2 Esslöffeln Zucker in eine Schüssel geben und vermengen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier zusammen mit 220 g Zucker und dem Vanillinzucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
- Die Buttermilch unterrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren.
- Jetzt den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
- Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und das Blech für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die Mandelblättchen mit dem restlichen Zucker
verrühren und nach den 15 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen.
- Der Kuchen in weiteren 20 Minuten fertig backen.
- Für den Guss die süße Sahne mit der Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und sofort auf dem noch heißen Kuchen esslöffelweise verteilen.
- Jetzt den Kuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Guten Appetit! |