Zutaten: (für 4 Personen)
250 g Schweinehackfleisch
250 g Putenhackfleisch
60 g Zwiebeln, gehackt
60 g Mangochutney
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Petersilie, gehackt
1 Teelöffel Currypulver
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1 Teelöffel Salz
4 Hamburger Brötchen
1 Zwiebel
¼ Salatgurke
1 Tomate
4 Esslöffel Mango Chutney
4 Salatblätter
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 100°C vorheizen.
- Die Hamburger Brötchen aufschneiden und zum Wärmen in den Ofen geben.
- Eine Grillpfanne oder den Kontaktgrill heiß werden lassen.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch, zusammen mit den gehackten Zwiebeln, dem Mango Chutney, Knoblauch, Petersilie, Currypulver und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Anschließend 4 Burger darauf formen und in der heißen Grillpfanne oder dem Kontaktgrill braten.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Die Tomate halbieren, vom Strunk befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben aufschneiden.
- Nun die Hamburger Brötchen aus dem Ofen nehmen, auf ein großes Brett oder auf Teller geben und aufklappen.
- Auf die untere Hälfte jeweils ein Salatblatt geben.
- Darauf die Tomatenscheiben und Zwiebelringe legen.
- Nun die fertig gebratenen Burger auflegen.
- Auf die Burger kommt jeweils 1 Esslöffel von dem Mango Chutney.
- Zum Schluss noch die Gurken verteilen und das Oberteil des Hamburger Brötchens auflegen und servieren.
Tipp: Wem das zu trocken ist, kann natürlich noch mit Mayo, Ketchup, Senf oder besser noch Creme Fraîche arbeiten.
Auch eine Peperoni macht sich gut dazu.
Guten Appetit! |