Zutaten: (für 4
Personen)
500 g Spätzle
1 Prise Salz
2 Stangen Lauch
250 g Kirschtomaten
2 Paprikaschoten, gelb
1 Esslöffel Öl
|
½ Bund Petersilie
4 Eier
125 g Käse, gerieben
200 ml süße Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Teelöffel Margarine
|
|
Zubereitung:
- Die Spätzle in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Anschließend auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und
in dicke Ringe schneiden.
- Den Lauch ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
- Anschließend in Eiswasser geben und zum Abtropfen auf ein Sieb
schütten.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, putzen und in Streifen
schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Paprikastreifen
darin anbraten.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun Eier, Käse und Sahne in eine Schüssel geben und verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
- Als nächstes alle Zutaten mit der Sahne-Käse-Sauce vermengen und auf
ein gefettetes Backblech geben.
- Die Masse gleichmäßig verteilen und das Blech für 30 Minuten in den
Backofen geben.
- Nach Ende der Garzeit, die gehackte Petersilie darüber streuen und
servieren.
Tipp: Anstatt Spätzle kann man natürlich auch
Spaghetti nehmen.
Guten Appetit! |