Zutaten: (für 6-8 Personen)
1 Zwiebel
1 Esslöffel Ayvar, scharf
1 Tasse Wasser, groß
1 Tasse Bulgur, groß
2 Tomaten, groß
1 Paprikaschote, grün
1 Paprikaschote, rot
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3 Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
3 Esslöffel Olivenöl
½ Zitrone
Salz
Cayennepfeffer
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Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- Das Ayvar zufügen, mit anschwitzen und anschließend mit dem Wasser ablöschen.
- Die Masse kurz aufkochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Bulgur unterrühren.
- Den Topf abdecken und den Bulgur ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend den Bulgur in eine Schüssel umfüllen und kalt werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Nun das Gemüse zum Bulgur geben und alles miteinander vermengen.
- Die Zitrone auspressen und den Salat mit etwas von dem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen und ggfls. nochmals mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
Guten Appetit! |