Zutaten: (für 4 Personen)
1 Liter Gemüsebrühe
300 g Spirili, roh
500 g Brokkoli
1 Möhre, groß
1 Zwiebel, klein
10 g Butter
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200 ml süße Sahne
100 g Käse, gerieben
Salz
Cayennepfeffer
Muskat
½ Becher 8-Kräuter (TK)
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Zubereitung:
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
- Die Möhre putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Nudeln auf ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in eine
Auflaufform füllen.
- Die Brühe in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.
- In das kochende Wasser den Brokkoli geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Möhrenscheiben dazu geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- Als nächstes das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Topf holen, gut abtropfen lassen und
über den Nudeln verteilen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- 500 ml der Brühe abmessen und beiseite stellen.
- Die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und die Zwiebeln darin anbraten.
- Die Kräuter zufügen und unterrühren.
- Nun mit der Brühe ablöschen, die Sahne zufügen und etwas einkochen lassen.
- Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Sauce nun über das Gemüse geben und den Käse darauf verteilen.
- Die Form nun für 20-30 Minuten in den Ofen geben und nach Ende
der Garzeit servieren.
Tipp: Statt der Nudeln kann man auch Kartoffeln nehmen. Wer es gerne scharf mag kann auch eine Chili fein hacken,
mit
dem Gemüse vermengen und die Mischung über den Nudeln verteilen.
Guten Appetit! |