Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Brathähnchen

       Zutaten:

       1 Hähnchen, ganz (mind. 1,2 kg)
       4-6 Esslöffel Öl
       2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
       2 Teelöffel Paprikapulver, scharf
       1 Teelöffel Chilipulver
       1 Teelöffel Salz
       1 Prise Pfeffer
       100 ml Malzbier

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Hühnchen waschen und trocken tupfen.
  3. Das Öl zusammen mit den Gewürzen in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  4. Das Hühnchen von allen Seiten mit der Marinade bestreichen, in eine Auflaufform legen und auf der mittleren Schiene in den Backofen geben.
  5. Nach ca. 30 Minuten das Hühnchen mit dem Malzbier bestreichen.
  6. Den Vorgang 2 Mal, nach jeweils weiteren 15 Minuten, wiederholen.
  7. Anschließend das Hühnchen aus dem Ofen nehmen, Zerlegen und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns