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Boeuf Stroganoff

       Zutaten: (für 4 Personen)

       600 g Rinderfilet
       400 g Champignons, braun
       1 Zwiebel, groß
       1 Spritzer Zitrone
       1 Schuss Wodka
       2 Teelöffel Dijon Senf
       1 Teelöffel Tomatenmark
       100 ml Weißwein, trocken
       1 Teelöffel Butterschmalz

 

2 Becher Saure Sahne
1 Teelöffel Zucker
20 g Butter
2 - 3 Cornichons
2 Teelöffel Kapern
2-3 Stängel Petersilie, frisch
Salz
Pfeffer, schwarz

       Zubereitung:

  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Die Cornichons vierteln und in Scheiben schneiden.
  5. Die Kapern auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  6. Das Filet in fingerdicke, ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
  7. Den Backofen auf 80°C vorheizen.
  8. In der Zwischenzeit etwas Butterschmalz (ca. 1 Teelöffel) in einen Schmortopf geben, heiß werden lassen und die Champignons darin von allen Seiten anbraten.
  9. Anschließend die Champignons aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben abdecken und zum warmhalten in den Ofen geben.
  10. Nun das Filet portionsweise in dem restlichen Bratfett anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  11. Das Filet nach dem anbraten zu den Champignons geben und im Ofen warm halten.
  12. Als nächstes den Weißwein in die Pfanne geben und den Bratensatz lösen.
  13. Den Weißwein über das Filet gießen.
  14. Jetzt die Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  15. Die Zwiebeln mit dem Wodka ablöschen und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.
  16. Nun die Saure Sahne, Senf und das Tomatenmark einrühren.
  17. Wenn alles gut verrührt ist die Gurken, Kapern, Zitrone und den Zucker zufügen.
  18. Anschließend das Fleisch und die Champignons dazu geben.
  19. Alles mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und kurz vor dem servieren noch die Petersilie unterrühren.

Guten Appetit!

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