Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Baguette erst quer halbieren, dann waagerecht durchschneiden.
- Das weiche Brotinnere herauslösen und fein zerbröseln.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und den Knoblauch sowie die Brotbrösel darin goldbraun anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Die Brösel wieder in die ausgehölten Baguette Stücke geben.
- Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Schinken halbieren.
- Die Baguette Stücke mit Gurken, Tomaten und dem Schinken belegen.
- Nun den Käse auf den Baguettes verteilen und diese im Backofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Tipp: Der Schinken lässt sich super durch Thunfisch ersetzen und wer es schärfer mag, kann noch eine rote Chili aufschneiden
und auf den Baguettes verteilen.
Guten Appetit! |