Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Bocadillo

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 Baguettebrot
       1 Knoblauchzehe
       2 Esslöffel Olivenöl
       Salz & Pfeffer
       2 Teelöffel Zitronensaft
       4 Tomaten
       ½ Salatgurke
       6 Scheiben gekochten Schinken
       100 g Emmentaler

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Das Baguette erst quer halbieren, dann waagerecht durchschneiden.
  3. Das weiche Brotinnere herauslösen und fein zerbröseln.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und den Knoblauch sowie die Brotbrösel darin goldbraun anbraten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  7. Die Brösel wieder in die ausgehölten Baguette Stücke geben.
  8. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  9. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
  10. Den Schinken halbieren.
  11. Die Baguette Stücke mit Gurken, Tomaten und dem Schinken belegen.
  12. Nun den Käse auf den Baguettes verteilen und diese im Backofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Tipp: Der Schinken lässt sich super durch Thunfisch ersetzen und wer es schärfer mag, kann noch eine rote Chili aufschneiden
          und auf den Baguettes verteilen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns