Zutaten: (für 6 Personen)
250 g Schweinemett
125 g Mozzarella
2 Esslöffel Tomatenmark
50 g Tomaten getrocknet
6 Minutensteaks vom Schwein
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
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Salz & Pfeffer
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
150 ml Weißwein, trocken
150 ml Geflügelfond
4 Esslöffel Petersilie, gehackt
6 Zahnstocher oder Metallspieße
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Zubereitung:
- Das Mett in eine Schüssel geben.
- Den Mozzarella würfeln und zum Mett geben.
- Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, dazugeben und ebenfalls zum Mett geben.
- Die Minutensteaks waschen, trocken tupfen und falls nötig etwas flach klopfen.
- Anschließend das Mett gut durchkneten und jeweils etwas von der Masse auf die Steaks geben.
- Diese der Länge nach aufrollen und mit Zahnstochern oder Metallspießen feststecken.
- Nun die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Den Knoblauch ebenfalls schälen und hacken.
- Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Die Rouladen darin scharf von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und beiseite stellen.
- Nun die Zwiebelringe und den Knoblauch in die Pfanne geben und unter Rühren hellbraun braten.
- Als nächstes das Tomatenmark unterrühren, das Paprikapulver darüber streuen und mit Wein und Geflügelfond angießen.
- Nun die Rouladen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.
- Zum Schluss alles nochmals abschmecken, gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und der Petersilie würzen und die Rouladen mit der Sauce anrichten.
Guten Appetit! |