Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den aufgetauten Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Den Teig der Länge nach in 3-4 Streifen schneiden (je nachdem welche Stärke gewünscht ist).
- Den Käse darüber streuen und die einzelnen Stangen spiralförmig aufrollen.
- die Stangen nun noch in der Länge halbieren.
- Das Eigelb verquirlen und die Blätterteigstangen damit einstreichen.
- Nun noch den Sesam und das Harissa darüber streuen und das Backblech, auf der mittleren Schiene, in den Ofen geben.
- Die Blätterteigstangen ca. 10-12 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, die Stangen abkühlen lassen und servieren.
Tipp: Wer mag, kann vor dem Backen nochmal etwas Käse darüber streuen.
Guten Appetit! |