Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Bifteki-Spieße

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 mittelgroße Zwiebel
       2 Knoblauchzehen
       ½ Bund Petersilie
       Salz & Pfeffer
       Holzspieße
       500 g Rinderhackfleisch
       1 Ei
       50 g Paniermehl

       Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  3. Die Petersilie waschen und anschließend fein hacken.
  4. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  5. Das Ei, Paniermehl, Knoblauch, Zwiebelwürfel und Petersilie zufügen und alles gut vermengen.
  6. Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Aus dem Hackfleischteig längliche Frikadellen formen und den Spieß hindurch stecken.
  8. Alles nochmals gut andrücken und auf den Grill geben.

Tipp: Man sollte darauf achten, dass die Spieße nicht zu dick werden, da sie ansonsten sehr lange zum Garen brauchen.
           Wer mag, kann die Spieße auch schon in der Pfanne Vorbraten, so dass es nachher beim Grillen etwas schneller geht.
           Dazu passt Fladenbrot und Tsatsiki.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns