Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Belgische Waffeln

       Zutaten: (für 4-6 Waffeln)

       250 g Mehl
       50 g Zucker
       1 Päckchen Vanillinzucker
       1 Prise Salz
       20 g Hefe
       300 ml Milch
       40 g Butter
       2 Eier

       Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz mischen.
  2. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig abdecken und ca. 10 Minuten gehen lassen.
  4. Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen und anschließend abkühlen lassen.
  5. Die Eier trennen.
  6. Das Eigelb und die abgekühlte Butter unter den Teig heben, wieder abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen.
  7. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Waffelteig heben.
  8. Das Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten und pro Waffel eine Kelle Teig hinein geben.
  9. Die Waffeln auf höchster Stufe goldbraun ausbacken, gegebenenfalls mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns