Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz mischen.
- Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig abdecken und ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen und anschließend abkühlen lassen.
- Die Eier trennen.
- Das Eigelb und die abgekühlte Butter unter den Teig heben, wieder abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Waffelteig heben.
- Das Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten und pro Waffel eine Kelle Teig hinein geben.
- Die Waffeln auf höchster Stufe goldbraun ausbacken, gegebenenfalls mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Guten Appetit! |