Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Basilikum Putenröllchen

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 große Putenschnitzel
       4 Scheiben gek. Schinken
       1 Bund Basilikum
       Salz & Pfeffer
       1 Esslöffel Saucenbinder

 

2 Esslöffel Öl
125 ml Weißwein
200 ml süße Sahne
2 Teelöffel Senf

       Zubereitung:

  1. Die Putenschnitzel mit je einer Scheibe gekochtem Schinken belegen.
  2. Das Basilikum waschen und fein hacken.
  3. Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und einem Teil des Basilikums bestreuen, wie Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zusammen binden.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen darin scharf anbraten.
  5. Mit dem Weißwein ablöschen, Sahne und Senf einrühren und ca. 30 Minuten, auf kleiner Flamme, schmoren lassen.
  6. Zum Schluss die Sauce mit hellem Saucenbinder leicht andicken, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Basilikum abschmecken.
  7. Die Sauce über die Rouladen geben und servieren.

Tipp: Dazu passen Röstis und ein frischer grüner Salat.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns