Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Barbecue Braten mit Zwiebeln

       Zutaten: (für 3-4 Personen)

       500 g Schweinebraten
       200 g kleine Zwiebeln
       2 Esslöffel Ahornsirup (oder Honig)
       2 Esslöffel Sonnenblumenöl
       3 Esslöffel Würzsauce Texicana Salsa

 

2 Esslöffel brauner Zucker
50 ml Balsamico Essig
375 ml Wasser
1 Beutel Fix & Frisch Schweinebraten

       Zubereitung:

  1. Den Schweinebraten waschen und trocken tupfen.
  2. Die Würzsauce Texicana Salsa mit dem Ahornsirup verrühren und den Braten damit bestreichen.
  3. Das Öl in einen Bräter geben und heiß werden lassen.
  4. Den Braten darin von allen Seiten gut anbraten.
  5. Die Zwiebeln schälen, zugeben und mit braten.
  6. Nachdem die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben den braunen Zucker zufügen und diesen leicht karamellisieren lassen.
  7. Nun den Balsamico Essig dazu geben und etwas einkochen lassen.
  8. Als nächstes das Wasser zugeben und kurz aufkochen lassen.
  9. Jetzt das Fix & Frisch für Schweinebraten einrühren und alles bei ca. 160C° im Backofen, zugedeckt, für ca. 80 Minuten schmoren lassen.
  10. Zum Schluss das Fleisch aufschneiden und mit etwas von der Sauce servieren.

Tipp: Dem Schmorvorgang 2-3 ganze Knoblauchzehen beifügen. Das verleiht dem Geschmack noch einen besonderen Pfiff.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns