Zutaten: (Ø: 24 cm)
¼ Liter Milch, 3,5% Fett
2 Eier
250 g Butter, weich
1 Päckchen Vanillinzucker
150 g Zucker
1 Obst-/Tortenboden (Fertigprodukt)
4 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
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6-7 Bananen
2 Esslöffel Zitronensaft
6 Esslöffel Rum, braun
100 g Schokoladenraspeln
120 ml Süße Sahne
1 Tütchen Sahnesteif
5 Esslöffel Schokoladensauce (Eissauce)
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Zubereitung:
- Die Milch, Eier, 30 g Butter, Vanillinzucker und normalen Zucker in
einen Topf geben, alles miteinander vermischen und die Masse unter
Rühren kurz aufkochen lassen.
- Die entstandene Creme in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- Vom Obst- oder Tortenboden den Rand abschneiden und diesen ca. 0,5
cm groß würfeln.
- Nun den Boden auf eine Tortenplatte setzen, den Springformrand
oder einen anderen verstellbaren Tortenring darum setzen.
- Den Tortenboden gleichmäßig mit der Konfitüre bestreichen.
- Die Bananen schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln und aufrecht in die Konfitüre setzen.
- Nun den Rum unter die Creme rühren.
- Die restliche Butter in eine Schüssel geben und diese, mit Hilfe
des Handrührgerätes, cremig aufschlagen.
- Die Creme löffelweise, auf langsamer Stufe, hinzufügen und
unterrühren.
- Zum Schluss die Buskuitwürfel und die Schokoraspeln unter die
Creme ziehen.
- Die Hälfte der Creme vorsichtig zwischen den Bananen verteilen.
- Den Rest darauf verstreichen.
- Die Torte für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Dann den Tortenring lösen.
- Die Sahne in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Sahnesteif
steif schlagen.
- Nun die Torte damit einstreichen und mit der Schokosauce
garnieren.
Guten Appetit! |