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Bami Goreng

       Zutaten: (für 2 Personen)

       200 g Hähnchenbrustfilet
       80 g Riesengarnelen
       200 g Mie-Nudeln
       100 g Weißkohl
       70 g Zuckerschoten
       100 g Mungobohnensprossen
       1 Karotte
       1 Zwiebel
       2 Knoblauchzehen
       ½ Zucchini

 

Ingwer, wallnussgroß
20 ml Sojasauce
20 ml süße Sojasauce
2 Esslöffel Sambal Oelek
1 Chilischote, rot
1 Esslöffel Knoblauchpfeffer
Erdnussöl
Salz
Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Die Nudeln, nach Packungsanweisung, garen.
  2. Anschließend auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  3. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  4. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.
  5. Die Karotte schälen und in Stifte schneiden.
  6. Den Weißkohl grob zupfen.
  7. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  8. Die Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden.
  9. Die Zucchini in mittelgroße Würfel schneiden.
  10. Die Chili in feine Ringe schneiden.
  11. Die Garnelen von Kopf, Schale und Darm befreien.
  12. Nun etwas Öl in den Wok geben, heiß werden lassen und die Hähnchenwürfel scharf anbraten.
  13. Alles mit etwas Knoblauchpfeffer würzen.
  14. Als nächstes die Zuckerschoten zufügen und bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten garen lassen.
  15. Jetzt die Zucchiniwürfel, Karottenstifte, Weißkohl, Knoblauch, Ingwer, Mungobohnensprossen und die Chiliringe sowie die Nudeln in den Wok geben.
  16. Alles gut miteinander verrühren und für weitere fünf Minuten garen lassen.
  17. Den Wok vom Herd nehmen.
  18. Nun noch die Garnelen zufügen und gar ziehen lassen.
  19. Zum Schluss noch mit den Sojasaucen, dem Sambal Oelek und etwas Knoblauchpfeffer abschmecken.
  20. Das Bami Goreng auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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