Zutaten: (für 2 Personen)
200 g Hähnchenbrustfilet
80 g Riesengarnelen
200 g Mie-Nudeln
100 g Weißkohl
70 g Zuckerschoten
100 g Mungobohnensprossen
1 Karotte
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Zucchini
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Ingwer, wallnussgroß
20 ml Sojasauce
20 ml süße Sojasauce
2 Esslöffel Sambal Oelek
1 Chilischote, rot
1 Esslöffel Knoblauchpfeffer
Erdnussöl
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
- Die Nudeln, nach Packungsanweisung, garen.
- Anschließend auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.
- Die Karotte schälen und in Stifte schneiden.
- Den Weißkohl grob zupfen.
- Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden.
- Die Zucchini in mittelgroße Würfel schneiden.
- Die Chili in feine Ringe schneiden.
- Die Garnelen von Kopf, Schale und Darm befreien.
- Nun etwas Öl in den Wok geben, heiß werden lassen und die Hähnchenwürfel scharf anbraten.
- Alles mit etwas Knoblauchpfeffer würzen.
- Als nächstes die Zuckerschoten zufügen und bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten garen lassen.
- Jetzt die Zucchiniwürfel, Karottenstifte, Weißkohl, Knoblauch, Ingwer, Mungobohnensprossen und die Chiliringe sowie die Nudeln in den Wok geben.
- Alles gut miteinander verrühren und für weitere fünf Minuten garen lassen.
- Den Wok vom Herd nehmen.
- Nun noch die Garnelen zufügen und gar ziehen lassen.
- Zum Schluss noch mit den Sojasaucen, dem Sambal Oelek und etwas Knoblauchpfeffer abschmecken.
- Das Bami Goreng auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |