Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Bacon Cheeseburger American Style

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500 kg Rinderhackfleisch
       4 Hamburgerbrötchen XL
       1 große Zwiebel
       4 Gewürzgurken
       2 Tomaten
       1 Eisbergsalat

 

8 Scheiben Cheddarkäse
8 Scheiben Bacon
Salz & Pfeffer
Senf, mittelscharf
Mayonnaise
Tomatenketchup

       Zubereitung:

  1. Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten.
  2. Anschließend 4 Burger daraus formen.
  3. Die Gewürzgurken, Zwiebeln und Tomaten in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden.
  4. Einige Blätter des Eisbergsalates abzupfen, waschen und trocken schütteln.
  5. Eine Grillpfanne auf den Herd stellen und heiß werden lassen.
  6. Die Burger in die Pfanne legen und von beiden Seiten kräftig braten.
  7. Nach dem Wenden je eine Scheibe Cheddarkäse auf die Burger legen.
  8. In der Zwischenzeit die halbierten Hamburgerbrötchen mit dem Toaster oder im Backofen schön anbräunen bzw. heiß werden lassen.
  9. Den Bacon mit in die Grillpfanne geben und knusprig braten.
  10. Die Hamburgerbrötchen halbieren.
  11. Die untere Hälfte mit Senf und Ketchup bestreichen, anschließend einige Blätter Salat darauf legen.
  12. Die Burger aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den Bacon Streifen und dem restlichen Käse in das Hamburgerbrötchen legen.
  13. Die obere Hälfte des Hamburgerbrötchens mit Mayonnaise und Ketchup bestreichen.
  14. Auf das Hackfleisch nun noch Gurke, Zwiebel und Tomate legen.
  15. Nun mit der oberen Hälfte des Hamburgerbrötchens abdecken und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns