Zutaten: (für 10 Portionen)
1 kg Schweinefilet od. Putenbrustfilet
Salz & Pfeffer
Chilipulver
500 g Zwiebeln
500 g Champignons, klein
1 Glas Peperoni
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250 g Chorizo oder Mettwurst
3 Dosen gebackene Bohnen in Tomatensauce (á 400 g)
1 Becher Crème Fraîche
500 ml Schaschlik Sauce
300 ml Wasser
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Peperoni, je nach Geschmack mild oder scharf, auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren, in Würfel schneiden und in einen Bräter oder ofenfesten Topf mit Deckel geben.
- Nun das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Die Zwiebel schälen, grob würfeln und über dem Fleisch verteilen.
- Die Champignons putzen und ebenfalls in den Bräter geben.
- Die Chorizo oder Mettwürstchen in dicke Scheiben schneiden.
- Die gebackenen Bohnen zusammen mit den Wurstscheiben ebenfalls in den Topf geben.
- Als nächstes die Schaschlik Sauce mit der Crème Fraîche und dem Wasser verrühren und anschließend gleichmäßig über den Zutaten im Bräter verteilen.
- Die Zutaten im Bräter vorsichtig miteinander verrühren.
- Nun den Deckel schließen und den Bräter für 90 Minuten in den Backofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt frisches Baguette.
Guten Appetit! |