Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Asiatische Hähnchenpfanne

       Zutaten: (für 2 Personen)

       80 g Langkornreis
       4 Lauchzwiebeln
       40 g Mungobohnen
       200 g Hähnchenfilet
       2 Esslöffel Gewürz - Ketchup

 

Ananassaft
2-3 Ananasringe
4 Esslöffel Erbsen
½ gelbe Paprikaschote

       Zubereitung:

  1. Den Reis in gut ⅛ Liter kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Mungobohnen auf ein Sieb schütten und kurz mit klarem Wasser abspülen.
  4. Das Hühnchen waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  5. Nun etwas Öl in der Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch darin rundherum anbraten.
  6. Den Lauch hinzugeben und ebenfalls kurz mit garen.
  7. Als nächstes mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Ananas wird nun in kleine Stücke geschnitten und ebenfalls kurz mit angebraten.
  9. Jetzt den Ananassaft sowie den Ketchup zum Fleisch geben und kurz aufkochen.
  10. Nun noch die Erbsen und die Mungobohnen unterheben und ca. 5 Minuten mit garen.
  11. Zum Schluss noch eben abschmecken und alles anrichten.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns