Zutaten: (für 2 Portionen)
100 g asiatische Weizennudeln
1 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
½ Paprika, rot
½ Paprika, grün
200 g Hühnchenbrust
|
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Erdnussöl
2 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Honig
Chilipulver
Salz
|
|
Zubereitung:
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
- Anschließend abschrecken, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Paprika putzen und in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Die Hühnchenbrust abbrausen, trocken tupfen, parieren und in Streifen schneiden.
- Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Das Hühnchen darin von allen Seiten kräftig anbraten und mit etwas Salz und Chilipulver würzen.
- Jetzt das Gemüse und den Knoblauch zufügen und mit anschwitzen.
- Nun mit der Sojasauce, Honig, sowie Salz und Chilipulver final abschmecken.
- Die Bratnudeln auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Wer es lieber vegetarisch mag, kann das Hühnchen auch durch Weißkohl ersetzen.
Guten Appetit! |