Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Aprikosenplunder

       Zutaten: (für 12 Stück)

       12 Aprikosenhälften (Konserve)
       1 Paket Blätterteig (TK)
       120 g Aprikosenkonfitüre
       8 Teelöffel Kondensmilch

       Zubereitung:

  1. Blätterteig auftauen lassen.
  2. Die Aprikosen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  3. Die Aprikosenhälften anschließend in Würfel schneiden.
  4. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  5. Die Blätterteigplatten zu jeweils einem Quadrat ausrollen und diagonal durchschneiden, sodass insgesamt 12 gleichmäßige Dreiecke entstehen.
  6. Jedes Teigdreieck mit einem Teelöffel Konfitüre bestreichen.
  7. Anschließend ca. einen Esslöffel der Aprikosenwürfel in die Mitte geben und den Teig zu einem Dreieck zusammenklappen (einfach in der Hälfte umlegen).
  8. Die Ränder mit Hilfe einer Gabel gut andrücken und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Die Aprikosentaschen mit Kondensmilch bestreichen.
  10. Nun die Aprikosenplunder auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten bei 200°C backen, anschließend gut auskühlen lassen.
  11. Die restliche Konfitüre erwärmen und die Aprikosenplunder damit glasieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns