Zubereitung:
- Blätterteig auftauen lassen.
- Die Aprikosen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Die Aprikosenhälften anschließend in Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Blätterteigplatten zu jeweils einem Quadrat ausrollen und diagonal durchschneiden, sodass insgesamt 12 gleichmäßige Dreiecke entstehen.
- Jedes Teigdreieck mit einem Teelöffel Konfitüre bestreichen.
- Anschließend ca. einen Esslöffel der Aprikosenwürfel in die Mitte geben und den Teig zu einem Dreieck zusammenklappen (einfach in der Hälfte umlegen).
- Die Ränder mit Hilfe einer Gabel gut andrücken und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Aprikosentaschen mit Kondensmilch bestreichen.
- Nun die Aprikosenplunder auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten bei 200°C backen, anschließend gut auskühlen lassen.
- Die restliche Konfitüre erwärmen und die Aprikosenplunder damit glasieren.
Guten Appetit! |