Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Apple Duffle

       Zutaten: (für 6-8 Personen)

       60 g + 10 g Butter
       85 g + 15 g Zucker
       85 g Mehl
       1Teelöffel Backpulver
       1 Ei, mit etwas Milch aufgeschlagen
       3 Äpfel (Boskoop)

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. 60 g Butter zusammen mit den 85 g Zucker in eine Schüssel geben und hell cremig aufschlagen.
  3. Das Mehl, Backpulver und das Ei, nacheinander unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  4. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  5. Die restliche Butter in einen Topf geben und heiß werden lassen.
  6. Die Apfelstücke in den Topf geben, mit dem restlichen Zucker bestreuen ca. 3 Minuten andünsten.
  7. Die Äpfel anschließend in eine Auflaufform geben (Ø 22 cm) und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
  8. Die Form für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
  9. Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu schmeckt Vanilleeis oder Vanillesauce.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns