Zutaten: (für 4 Personen)
500 g Schweinefilet
200 g Appenzeller Käse
1 Zwiebel, klein
Salz & Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
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1 Esslöffel Öl
15 g Butter
½ Bund Petersilie, gehackt
1 Schuss Weißwein
10 g Butter
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Zubereitung:
- Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in nicht zu dicke
Medaillons schneiden.
- Die Medaillons mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Medaillons
kurz darin anbraten.
- Anschließend die Medaillons, fächerartig, in eine gefettete
Auflaufform geben.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter in eine kleine Pfanne geben und schmelzen lassen.
- Die Petersilie und Zwiebelwürfel zufügen und ca. 10 Minuten
dünsten lassen.
- Salz und Pfeffer zufügen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
- Die Masse über das Fleisch geben.
- Den Käse in Scheiben schneiden und über dem Fleisch verteilen.
- Die Auflaufform nun für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
- Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit!
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