Zutaten: (für 4 Personen)
1 Zwiebel, groß
1 Esslöffel Öl
800 g Sauerkraut, aus der Dose
100 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1 Pfefferkorn, schwarz
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
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50 ml Süße Sahne
4 Esslöffel Apfelmus
3 Esslöffel Butter
Curry
Cayennepfeffer
Zucker
Salz
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Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
- Das Sauerkraut dazu geben und kurz anschwitzen.
- Als nächstes mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist.
- Nun mit Brühe aufgießen und für ca. 45 Minuten auf kleine Stufe, bei geschlossenem Deckel, schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit das Pfefferkorn, die leicht angedrückten Wacholderbeeren und Lorbeerblatt in ein Tee-Ei geben und gut verschließen.
- Dieses nach ca. 30 Minuten Schmorzeit, zusammen mit dem Apfelmus, zum Sauerkraut geben und verrühren.
- Nach Ende der Garzeit das Tee-Ei entfernen.
- Als nächstes die Butter sowie Sahne zufügen und unterrühren.
- Zum Schluss noch mit Cayennepfeffer, Curry, Zucker und Salz abschmecken und servieren.
Guten Appetit! |