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Apfelkuchen mit Amerettinistreuseln

       Zutaten: (für 1 Backblech)

       100 g Amerettini
       575 g Mehl
       150 g Zucker
       2 Päckchen Vanillinzucker
       200 g weiche Butter

 

1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
1 Ei
1500 g Äpfel

       Zubereitung:

  1. Die Amerettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerkleinern.
  2. 200 g Mehl in eine Schüssel sieben und mit 100 g Zucker sowie 1 Päckchen Vanillinzucker mischen.
  3. Nun 150 g Butter und die Amerettinistreusel zufügen und durch Kneten zu Brösel verarbeiten.
  4. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Für den Hefeteig das restliche Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe mischen.
  6. Nun den restlichen Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Butter zufügen.
  7. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  8. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
  9. Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
  10. Anschließend die Äpfel in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
  11. Nun noch die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.
  12. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

Guten Appetit!

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